О компании

Компания «Линкор-Про» была образована в мае 1992 года и вот уже более четверти века ведет свою деятельность. За это время нашей компанией пройден большой путь, который неразрывно связан с историческими и экономическими событиями, произошедшими в нашей стране и в мире.

1992 -  этот год памятен так называемой шоковой терапией, либерализацией цен, переходом от плановой к рыночной экономике. В декабре предыдущего года закончил свое существование Советский Союз, из одного государства образовалось пятнадцать независимых. В самой России в этом году происходит парад суверенитетов и не только политических суверенитетов: области, края, республики различными способами стараются ограничить вывоз производимых у себя товаров.

В таких экономических и политических условиях в мае 1992 года и была создана наша компания. Учредителями была сделана стратегически верная ставка на восстановление только что разрушенных экономических связей между регионами России, равно как и связей между нашей страной и новоиспеченными странами СНГ.

В 1992 году наша компания начала работу на двух вновь созданных торговых площадках – на Российской товарно-сырьевой бирже (РТСБ) и Московской товарной бирже (МТБ). Были сделаны первые шаги по устранению экономических рогаток между областями Центрально-Черноземного экономического района – Курской, Белгородской, Воронежской.

1993 – 1998 годы характеризуются выходом нашей компании на уровень международных контрактов по целому ряду направлений:

  • Текстильная промышленность. Обеспечение текстильных предприятий центрального региона нашей страны высококачественным сырьем (льноволокно длинное и короткое) произведенным в Украине. В те годы, когда в России стремительно уменьшалась посевная площадь под лен, наши поставки льноволокна помогли сохранить целый ряд льнокомбинатов и фабрик центрального региона.
  • Промышленность строительных материалов. Были организованы мощные поставки сыпучих строительных материалов высокого качества (гранитный щебень марки 1200-1400 низкой лещадности) из Украины и Белоруссии в столичный регион и в приграничные (Курская, Белгородская, Брянская) области России;
  • Сельскохозяйственное машиностроение. Закупается сельскохозяйственная техника для сельхозпредприятий России и Украины.

К концу этого периода «острый экономический голод» российских предприятий в сырьевых ресурсах в основном утолен, восстанавливаются старые и возникают новые технологические цепочки внутри страны.